Расследование убийства Олофа Пальме закрыто

Расследование убийства Олофа Пальме закрыто

Расследование убийства Олофа Пальме закрыто

Эрсин Арслан / Стокгольм, 10 июня (HIBYA). Самое всеобъемлющее расследование убийства в мире. которое было начато после того, как социал-демократический премьер-министр Швеции Улоф Пальме был убит 28 февраля 1986 года после освобождения из кинотеатра и продолжается в течение 12 552 дней.

 

Последний главный прокурор в начале расследования, Кристер Петерссон, объявил сегодня на пресс-конференции. что прокуратура пришла к выводу, что Стиг Энгстрем, известный как Скандияман в своем общественном мнении. Cовершил убийство, но не может быть привлечен к ответственности в результате смерти человека, которому присвоено имя.

 

Кристер Петтерсон начала пресс-конференцию, напомнив прокуратуре не быть судом.

 

Расследование убийства Олофа Пальме закрыто

 

В расследовании убийства Палме было объявлено, что к расследованию было привлечено 90 тысяч человек. 10 тысяч из них были переданы, а 134 человека, 29 из которых были непосредственно в полиции, признались, что убили Пальме.

 

Самое всеобъемлющее расследование убийства в мире, которое было начато после убийства Олофа Пальме, социал-демократического премьер-министра Швеции 28 февраля 1986 года, заняло важное место между странами третьего мира и движениями за независимость в Африке и Латинской Америке.

 

В ходе расследования, хотя подозрения были сосредоточены на нескольких потенциальных.

Подозрительных кругах, включая РПК, Южную Африку и шведскую полицию, в разное время в течение 34 лет не было решено, кого или кого убил Улоф Пальме.

 

В мае 2018 года журнал «Фильтр» указал на кого-то как на возможного убийцу Пальме. Человек по имени Скандиманнен (Skandia Man) появился на ранних стадиях расследования убийства.

но был исключен из расследования на ранней стадии, считая, что расследование было недостаточно интересным. Этот человек умер в 2000 году.

Информационное Агентство Хибья