Дания в очередной раз смягчила короновирусные ограничения

Дания в очередной раз смягчила короновирусные ограничения

Дания в очередной раз смягчила короновирусные ограничения

Как сообщает Xbr.az со ссылкой на датские СМИ, правительство Дании своим постановлением увеличило максимальное число людей, которым теперь разрешено собираться в группы до 100 человек, а также позволило открыть фитнес-центры и бассейны в рамках нового этапа возвращения жизни страны в привычные русла.

Поэтапное смягчение подразумевает, что 8 июля в Дании будут разрешены мероприятия с численностью до 100 человек, а 8 августа максимально допустимое число людей увеличится до 200.

Дания в очередной раз смягчила короновирусные ограничения

Новое решение правительства также смягчает установленные правила в отношении некоторых сидячих мероприятий, таких как свадьбы, матчи на стадионах и ежегодные общие собрания компаний, проводимые в конференц-центрах. Правительство объявило, что теперь оно может разрешить собрания таких групп до 500 человек, если они будут следовать определенным правилам и принципам. В соответствии с правилами участники должны уделять особое внимание мытью рук и соблюдению дистанции, а в спорте, который включает «сильный выдох», игроки должны стараться держаться на расстоянии не менее двух метров друг от друга. По возможности участники должны привезти с собой свое оборудование (например, мячи), если это невозможно оборудование следует часто мыть.

В свою очередь плавательные бассейны должны ограничивать количество пловцов, чтобы каждый мог иметь для себя не менее четырех квадратных метров воды. В тренажерных залах и других помещениях для занятий спортом каждому человеку должно быть доступно по крайней мере четыре метра площади. Силовые тренажеры и другое спортивное оборудование следует протирать спиртовым гелем между каждым использованием.

Отметим, что Дания стала одной из первых стран ЕС, принявшей жесткие ограничения для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Информационное Агентство Хибья